地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地  院长邮箱 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
【科技动态】地质与测绘学院科普工作连续取得新成绩
2021-06-28 07:50  

近日,天津市科技局发布《2021年天津市科学技术普及项目拟立项公示》,我院王勇教授申报的《面向青少年群体的北斗卫星导航系统专题科普宣传》获立项公示。

市教委、市科技局、市科协联合发布了《关于公布天津市“大学中学”科普创新大赛获奖名单的通知》,地质与测绘学院柴寿喜教授指导的由刘凯申报的《中国东部沿海与西太平洋地区地震成因与工程防灾减灾》荣获科普讲解二等奖;汪东川教授指导的由陈星等申报的科普视频作品《小迷糊的寻路历程》,荣获科普微视频三等奖。

这是学院推进科学技术普及工作的重要成果,也是学院首次获批天津市科学技术普及项目和奖励。

近年来,学院高度重视科普工作,积极筹建天津市科普基地,坚持科教融合、产教融合,鼓励教师积极申报科普类项目及奖项,组织教师到天津师范大学进行参观学习考察交流,与蓟州区下营镇、天津市古林古海岸遗迹博物馆分别建立天城大地测科普实践基地,宣传标志性科普成果,努力提升我院及我校科普能力和影响力。

天津城建大学地质与测绘学院