当前位置: 首页>>党建工作>>党建特色>>正文

【情暖地测】记录我们的抗疫生活(五)

2022-04-19

疫情就是命令,防控就是责任。突发疫情后,有这样一群人,他们主动报名,毫不犹豫地奔赴学校疫情防控一线,他们走下讲台,奋力投身于校园疫情防控工作中,换装“大白”、穿上“红马甲”,承担起核酸检测、宿舍送餐、紧急送医、楼门值守等志愿工作,为学生的安全和学校各项工作的顺利开展做出了自己的贡献,他们在“突击队员”与“为人师者”之间身份轮换,不变的是身上的责任与担当。

陈卫,地质与测绘学院系主任,中共党员。在收到校内突发疫情需要志愿者消息后,他第一时间主动报名,从收到消息到匆匆做些准备并到达学校用了不到2个小时。校园疫情防控工作中,每天从6:00到14:00,负责宿舍楼进出管制、核酸检测现场待测队伍秩序维持;引导学生分批打水、有序洗澡;负责早餐、防疫物资、矿泉水、交接签字,给隔离学生从学院、校医院捎带物品等。

窦理波,地测学院测绘与地理信息系教师,中共党员。窦老师是学校疫情防控突击队成员,长期坚守在学校抗疫工作一线。窦老师主要负责送生病学生去医院就诊,待学生就诊后,接回学校隔离点,完成送诊学生信息采集并汇总,给医院送核酸检测样本,回校后对接送使用的车辆进行消杀等工作。在学校集中大筛时,窦老师负责对做核酸检测的学生进行信息采集。窦老师说:“作为党员要坚守初心使命,在抗疫工作中冲锋在前、主动担当,用行动彰显先锋作用”。

吴彦旺,地质与测绘学院地质系教师,中共党员。作为天津城建大学抗疫突击队的一员,早在今年初就参加了津南抗疫狙击战。自1 月18 日起,克服严寒与防护服带来诸多不便等困难,出色地完成楼宇人员封控、隔离居民生活物资配送、倾倒居民生活垃圾、组织居民进行核酸监测,封控楼内消杀等工作,直至津南疫情得以控制。当校内出现新冠核酸检测阳性学生,他又第一时间进入校园,在宿舍楼门口值夜班至天亮,防止突发事情发生;穿着防护服在管控区用30升或40升的大保温桶给学生送开水,一组一天要送30桶,从1楼道6楼,再打到暖瓶挨个送到每个宿舍;给学生送三餐,水果,酸奶至;在防范区组织学生打开水,分取三餐,水果,矿泉水,洗澡等。这些工作紧密衔接,休息时间极少,一天下来已经累的筋疲力尽,第二天又以饱满的热情重复着繁重的工作,为学校的的疫情防控默默地做着自己的贡献。

赵海涛,地质与测绘学院教师,中共党员。同样也是学校疫情防控突击队成员,长期坚守在学校抗疫工作一线。自疫情突发入校以来一直负责博学斋物资转运工作,认真执行学校每天分配的搬运工作,保证楼宇中学生的日常三餐和水果供应。作为一名党员赵海涛主动报名,随时随地的变身为“大红”“大白”,积极参与疫情突击队、楼栋看守、物资转运等工作,尽己所能完成学校交给的各项任务。在完成任务的同时,赵海涛老师也为在校师生封控期间的无私精神所感动,深信疫情必然过去,一定能够尽快打赢这场疫情防控阻击战,校园终将恢复往日生机。

坚守,在于心,在于情,在于行。

上一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(六) 下一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(四)