当前位置: 首页>>党建工作>>党建特色>>正文

【情暖地测】记录我们的抗疫生活(四)

2022-04-19

疫情就是命令,防控就是责任。突发疫情后,有这样一群人,他们主动报名,毫不犹豫地奔赴学校疫情防控一线,他们走下讲台,奋力投身于校园疫情防控工作中,换装“大白”、穿上“红马甲”,承担起核酸检测、宿舍送餐、紧急送医、楼门值守等志愿工作,为学生的安全和学校各项工作的顺利开展做出了自己的贡献,他们就是传道授业解惑的师者。

修丽娜,地测学院测绘与地理信息系地理信息科学专业负责人。修老师积极响应学院党委号召,主动报名参加学校疫情防控志愿服务。负责学生宿舍的物资配送和核酸筛查秩序维护等工作,虽然修老师的家里也有困难,但是修老师说:“疫情当前,在学校最危急的时刻,我们党员必须站出来”,修老师除了完成自己的物资配送和核酸筛查工作之余,还特别关心学生的心理状况,帮助疏导学生的紧张情绪,尽量协调满足学生的一些生活需求,让学生感受到了学校对他们的关爱,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

李雪峰,地质与测绘学院系主任,疫情爆发后第一时间进入学校参加疫情防控志愿活动,他以党员的身份冲在抗疫第一线,为值守宿舍楼500名学生配送一日三餐、送矿泉水及开水,全都送到学生宿舍门口;按要求组织和引导学生有序进行核酸检测。同时李雪峰老师作为系主任总是在第一时间为地质工程专业4个年级学生排忧解难。

刘寒鹏,地质与测绘学院地质系教师、21级班主任。学院疫情爆发后,作为“超龄”志愿者,舍小家为大家,第一时间返回校园,投身校园疫情防控工作中。大一学生遇到这种突发状况,相对于高年级的学生更易发生情绪波动,刘寒鹏老师作为大一学生的班主任,除了做好学生后勤保障等抗疫工作外,还随时关注学生的心里状态,在封闭管理期间为稳定学生情绪起到积极作用。

马颖异,地测学院测绘与地理信息系20地信班主任。积极响应学院党委号召,成为学校疫情防控志愿服务队中的一员,负责定信斋物资配送工作,为筑起校园宿舍防护屏障贡献自己的力量。马老师说,作为党员应该在学校疫情防控工作中主动担当作为,不怕困难,服务同学,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

上一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(五) 下一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(三)