当前位置: 首页>>党建工作>>党建特色>>正文

【情暖地测】记录我们的抗疫生活(三)

2022-04-19

疫情就是命令,防控就是责任。突发疫情后,有这样一群人,他们身先士卒,带头奔赴学校疫情防控一线,换装“大白”、穿上“红马甲”,承担起核酸检测、宿舍送餐、紧急送医、楼门值守等志愿工作,为学生安全和学校各项工作的顺利开展“保驾护航”,他们既是传道授业解惑的师者,也是学院教学管理工作的“火车头”。

赵瑞斌,地质与测绘学院院长,充分发挥领导班子主心骨作用,带领全院教职工拧成一股绳,在自己手臂骨折尚未痊愈的情况下,自封校起就入校坚守岗位,统筹全院各项职能的正常运行。校内爆发疫情伊始,刚刚结束封校驻守任务的他,主动放弃休整机会,毅然重返校园,与年轻教师一同坚守岗位,成为学院疫情防控的精神标杆。

赵建军,地质与测绘学院副院长,校内疫情爆发后第一时间返回学校,继续驻守校园值班工作,参与组织核酸检测、宿舍楼封闭管理、物资配送等工作,在做好疫情防控的前提下协调校内教师、居家办公教师开展教学工作,冲在疫情防控第一线,为学生安全和学校各项工作顺利开展做出了自己的贡献。

赵洁,地质与测绘学院党政办主任,疫情爆发后第一时间报名入校,冲在校园疫情防控第一线。她坚持每天早上6点至下午2点,连续8个小时驻守在宿舍门口,协助辅导员维持核酸检测秩序,组织学生集中打水、洗澡、清点物资等。她说:“我们的职责是要守住楼门,保证的是阻断疫情传播,是疫情防控的底线和红线,一定不能破。栉风沐雨,不畏浮云,自信击“疫”,我们一定能破“疫”前行、行稳致远!”

上一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(四) 下一条:【情暖地测】记录我们的抗疫生活(二)