地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地  院长邮箱 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校测绘学子在2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛获佳绩
2022-09-30 09:47  

近日,2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛发布获奖通报,地质与测绘学院获得全国二等奖三项。2019级测绘工程专业学生李追风、陈林匀荣获无人机航测虚拟仿真比赛二等奖,2019级测绘工程专业学生刘晔晗、邓小兰、孟子欣荣获科技论文竞赛二等奖,2020级测绘工程专业学生张泽、魏莱荣获虚拟仿真数字测图比赛二等奖。

本次大赛由中国测绘学会教育工作委员会主办,安徽大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办。大赛分为测绘技能竞赛、开发设计竞赛和测绘科技论文竞赛三个赛项,其中测绘技能竞赛包括虚拟仿真数字测图、测绘程序设计、无人机航测虚拟仿真三部分。本次大赛规模空前,共有4500多名选手参加决赛,参赛规模创历史新高,其中来自243所高校1721组(含专业组930组、非专业组791组)选手参加测绘技能竞赛;来自63所高校536篇论文参加测绘科技论文竞赛。大赛采用选手线上参赛、评委线下评审的模式。

地质与测绘学院高度重视专业竞赛,由测绘与地理信息系主任王勇教授带队,以校赛为基础,选拔、组织优秀学生参加国赛,并安排多名专业教师精心指导。参赛选手克服各种困难,经过近2个月的艰苦备赛,喜获佳绩,展现了地测学子的风采。通过此次比赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,学院将继续立足专业实际,培养学生勤于思考、善于学习、乐于合作、勇于创新、敢于挑战的精神品质和创新实践能力,努力提升人才培养质量和育人水平。

天津城建大学地质与测绘学院