地质与测绘学院组织19级新生赴天津市测绘院、中国铁路设计集团有限公司开展专业启蒙教育

2019-09-27

为拓展师生专业视野,加强19级新生对专业的认知,近日,地质与测绘学院测绘与地理信息系主任易正晖副教授、副主任修丽娜副教授组织师生一行130余人,赴天津市测绘院和中国铁路设计集团有限公司开展专业启蒙教育。

天津市测绘院原总参第一测绘大队大队长,现天津市测绘学会副秘书长孙纪章、中国铁路设计集团有限公司郑雪峰,分别就测绘与地理信息行业的业务领域和发展方向、诸如CRTSIII无砟轨道板尺寸快速智能检测系统等高新技术做了详实介绍,师生们认真聆听行业的发展历程,用心感受高新技术带给我们生活的便利与保障,对专业的发展前景充满了憧憬与向往,提升的专业的认知与认同感。

讲解过后,师生们共同参观了位于天津市测绘院建设于1988年12月的李七庄基岩标和位于中国铁路设计集团有限公司建设于2006年10月的铁三院基岩标,令广大师生深切感受到了测绘与地理信息行业的魅力,通过此次实践,厚植了师生爱国、爱校、爱专业的情怀,表示今后要坚定理想信念,在工作和学习中,努力提高科研能力、认真学习高新技术,以实际行动回馈祖国的培养,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

上一条:地质与测绘学院赴天津市物产集团教育中心开展“大手拉小手”基层宣讲活动 下一条:地测学院开展新生“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育活动