地质与测绘学院赴天津市物产集团教育中心开展“大手拉小手”基层宣讲活动

2019-09-27

在庆祝新中国成立70周年之际,依照学院“特色中国——新时代实践行”活动部署,为引导师生增强爱国奉献的坚定信念,提升育人育才的素质能力,9月26日下午,我校地质与测绘学院师生赴天津市物资贸易学校开展“新时代实践行——大手拉小手”基层宣讲活动。

前期,地质与测绘学院团委书记沈杰然、辅导员贾晓璐带领学生党员与物产集团教育中心纪委书记杨旭同志、党委办公室主任刘学颖同志、副主任项丽君同志开展专题座谈会,本着党建引领、资源共享、双向提升原则,双方洽谈“大手拉小手”基地共建事宜。

宣讲会上,沈杰然老师以“初心所起、观照现实、梦想所归”为主题,对全体师生进行职业生涯规划理念共享培训,弘扬爱国主义精神,引导在场师生客观认识自我、评估职业机会、确定职业目标和路径、终生学习高效行动、与时俱进灵活调整,将个人利益与国家、社会利益统一,个人愿望与国家、社会需要有机结合,积极把握国家、社会人才需求的动向,将国家、社会需要作为出发点和归宿。同时,将职业生涯规划的理念和实践一直贯穿在未来的学生、生活和工作中,做一个有理想、有目标、有责任、更有行动的人,将个人前途命运与国家发展融合在一起。

没有梦想何处远方,没有规划何以远行。主题宣讲内容紧密贴合学生发展实际,在师生中产生强烈反响。我校宣讲团同学纷纷表示:“基层宣讲活动拓宽了知识面,也增强责任意识,在以后的学习中,继续增强“四个意识”,提高理论学习水平和奉献服务水平。”物产集团教育中心师生给予此次活动高度评价,并表示以实际行动见证,向中华人民共和国成立70周年献礼!

近期,地质与测绘学院还将继续拓展“新时代实践行——大手拉小手”共建基地,进一步发挥在校大学生新时代干事创业的作用。

上一条:【学思践悟】习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话 下一条:地质与测绘学院组织19级新生赴天津市测绘院、中国铁路设计集团有限公司开展专业启蒙教育