地测学院开展新生“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育活动

2019-09-25

为增进学院新生对中国共产党的认识和了解,提高学生思想觉悟,引导学生积极向党组织靠拢,9月24日晚上,地质与测绘学院2019级新生“不忘初心、牢记使命”入党启蒙教育在现代教育中心B201顺利举行,学院三位学生党支部书记及2019级带班学生党员、助理班主任、全体新生参加。大会由支部书记代表、院团委书记沈杰然主讲。

团委书记沈杰然老师以“不忘初心、牢记使命”为主题开展本次入党启蒙教育,结合主题教育内容,对党的基本路线、学生党建工作、入党动机、入党流程等进行了系统化、深层次、多角度的深入讲解。同时,沈杰然老师结合工作体会,对新生在学业、生活、职业生涯规划三方面进行视野拓展指导,要求学生养成良好道德习惯,构建合理知识结构,注重培养综合能力素质,引导学生将小我融入大我,脚踏实地、志存高远,端正入党动机,真正从思想上入党,做到“未入党的门,先做党的人”。

此次入党启蒙教育活动,为进一步增强新生爱国情怀、理想信念,推进新生班级思想政治建设打下良好基础。会后,学生们纷纷通过线上方式继续与支部书记、带班党员交流心得体会,立志提高思想自觉和行动自觉,用实际行动来践行和体悟党的宗旨,争取早日加入中国共产党。

上一条:地质与测绘学院组织19级新生赴天津市测绘院、中国铁路设计集团有限公司开展专业启蒙教育 下一条:不忘初心、牢记使命—地测学院召开师德师风建设月专项工作部署会