地质与测绘学院召开2019“安全生产月”和“安全生产万里行”宣讲会

2019-06-13

今年六月是全国第18个“安全生产月”,2019年6月13日,地质与测绘学院于资测楼401召开2019“安全生产月”和“安全生产万里行”宣讲会,地测学院全体教师参会。

会上尚军书记详细传达关于贯彻落实安全工作的具体要求,并提出三点要求,一是要求相关部门根据职责分工,提高政治站位,深入学习领会今年“安全生产月”和“安全生产万里行”工作重点,强化责任担当,狠抓计划落实;二是各党支部落实好学校学院相关工作安排,通过党日活动等形式精心筹划,专题研究,保证效果,切实增强师生安全意识和安全素质;三是动员全体教师强化安全生产宣传,严格落实实验室、学生宿舍的安全检查责任,继续做好宣教、演练、警示教育等系列工作,并要求充分发挥教师、党员、学生干部的能动性,全院上下营造宣传起来、发动起来、检查起来的校园安全生产氛围。

为进一步贯彻会议精神,我院即刻召开校园安全专题班主任工作会议,党委副书记白静老师详细部署安全教育主题班会任务,全方位、无死角、分年级严格落实校园安全稳定工作。会上,15级测绘工程2班班主任许万旸老师提议,充分发挥网络思想政治教育平台,将各项安全注意事项以学生喜闻乐见的方式传播,发挥新媒体影响力;18级人文地理与城乡规划专业班主任张前进老师表示,安全工作无小事,班主任平日与学生勤沟通、多叮嘱,学院合力为学生安全健康发展保驾护航。

上一条:地质与测绘学院召开本科人才培养方案校外专家论证会 下一条:地质与测绘学院开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动暨“引航工程”启动仪式