地质与测绘学院开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动暨“引航工程”启动仪式

2019-06-11

为加强学生党支部队伍建设和共青团员群体的思想引导,6月10日,地质与测绘学院3个学生党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动暨“引航工程”启动仪式,70余名学生党员、积极分子参加“引航人”竞选,担任评委人员有学生工作办公室老师、学生骨干。

活动伊始,各党支部书记介绍本次活动的意义及工作部署。随后,所有参选人员进行五分钟左右的演讲,同时评委们对候选人的想法及言辞及时提问,最终评委们根据对每个竞聘者的个人性格、个人能力、对学院工作的了解情况等方面综合打分。活动结束后,测绘与地理信息系学生党支部书记沈杰然说,不忘初心,牢记使命,我们要常回顾入党的初心,不断增强自身党性。地质系地规系学生党支部书记贾晓璐说,担任新生引航人,在做中学,更加激发当代大学生党员的责任感、使命感和爱国主义情怀。参加竞聘的学生党员屈兴晨说,“引航工程”是传承,正如我们的“引航人”曾影响我们要勇担重任,全心全意为人民服务就是共产党员永远不能忘的初心和使命!

此次实践活动是学院深化学生党员教育培养、提升学生基层党支部组织力和学生党员教育质量的重要途径。今后,学院将继续开展“不忘初心牢记使命”系列主题教育活动,结合新中国成立70周年系列活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习教育成果转化成为做好工作的具体举措和务实成效,夯实学生党建工作体系,切实提升学生党支部的组织力、感召力、引领力和执行力。

上一条:地质与测绘学院召开2019“安全生产月”和“安全生产万里行”宣讲会 下一条:CPGIS 2019年会暨“遥感、地理信息统、社会感知技术与应用论坛”在我校召开