地质与测绘学院到天津地质调查中心走访调研

2019-05-17

为进一步落实我院与中国地质调查局天津地质调查中心硕士研究生联合培养协议,积极推动研究生联合培养,加强学科交叉融合,5月17日下午,地质与测绘学院领导班子赴中国地质调查局天津地质调查中心进行实地交流调研。天津地质调查中心党委书记、主任孙晓明、副主任魏长武、主任助理杨红霞、规划处处长李俊建、前寒武纪地质研究所所长李怀坤、海岸带与第四纪地质研究所所长王福、相关部门负责人及导师代表参加了座谈交流。

座谈会上,赵瑞斌院长和尚军书记首先感谢天津地质调查中心对我院研究生培养工作的大力支持,希望继续加强联合培养工作、完善导师队伍建设、提高研究生培养质量。汪东川副院长、魏东英副院长分别介绍了地测学院学科建设、科学研究、研究生培养等方面的情况。孙晓明主任介绍了地调中心的基本情况和近年来的主要业绩,并对学校研究生联合培养模式给予了充分肯定。双方围绕研究生联合培养工作、加强双导师交流与合作、加强工程实践课程交流、平台建设、提升研究生培养质量、拓展联合培养层次和领域等方面进行了深入交流。双方表示,将以研究生联合培养为纽带,进一步加强产学研的深入合作,从四个方面加强交流合作,全方位深入开展合作共建。

上一条:中国文化遗产研究院文物保护修复所李黎所长到我校访问 下一条:爱国主义|“两周一院一支部”之地质与测绘学院“庆七十华诞 许地测芳华”主题汇演