地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地  院长邮箱 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
地质与测绘学院召开科研平台建设工作线上座谈会
2022-05-26 10:26  

5月25日下午,地质与测绘学院举办科研平台建设工作线上座谈会,邀请学院天津市科技智库负责人柴寿喜教授、全国测绘地理信息科普教育基地、天津市科普基地负责人高伟教授、学院成果转化中心负责人易正辉副教授及各平台骨干教师参加了此次座谈。学院全体领导班子成员参会,会议由副院长汪东川主持。

汪东川首先回顾了第三聘期内地测学院科研平台的建设情况,就地测学院智库、科普基地及成果转化中心三大平台建设成果做了阶段性的总结。随后邀请各平台负责人代表平台对平台建设情况、年度计划及第四聘期规划、建设中遇到的问题及难点等进行总结发言。

柴寿喜表示智库平台是地测学院的一个全新的尝试,鼓励青年骨干教师积极深入探索,发挥主观能动性,发挥智库的最大作用。高伟表示天津市科普基地和全国测绘科普基地的成功申报是地测学院的一大突破,下一步要进一步凝练地测科普基地特色,继续冲击全国科普基地,并就建设空间、内容、团队、和科普活动等方面提出相关问题及未来建设方向。易正辉表示成果转化中心将进一步明确任务目标,拓展工作模式,积极谋划,主动出击,加强与企事业单位的合作,发挥中心的作用,助力教师科研,并以科研反哺教学。

会上,参会骨干教师积极发言,对平台建设提出了自己的意见和建议,均表示愿为平台的发展贡献自己的力量。学院领导班子就相关的问题与参会骨干教师进行了交流。

最后,学院党委书记尚军和院长赵瑞斌表达了对此次会议座谈内容的肯定,希望各位骨干教师要坚定信心,有谋划的开展创新性的工作。希望各平台负责人和骨干教师以本次座谈会为契机,开展专题讨论,拿出有指导性和可操作性的平台工作方案。

地测学院积极谋划,第三聘期内有组织地开展科研平台建设,于2020年成立地测学院成果转化中心,2021年、2022年先后获批天津市科技智库“2021年市科技局重点联系和推动建设科技创新智库”、天津市科普基地“天津城建大学地质与测绘科普基地”和全国测绘地理信息科普教育基地“天城大测绘地理信息科普教育基地”。目前各科研平台正在有序地开展持续性建设工作。

天津城建大学地质与测绘学院