【新闻动态】地质与测绘学院召开2018级硕士研究生开题报告会

2019-11-25

11月19日和23日,地质与测绘学院在资测楼309分别召开2018级硕士研究生学位论文开题报告会。本次开题报告会按照专业分为三个组,郭进京教授任地质学专业组长、高伟教授任土木工程测绘与3S技术专业组长、王勇教授任测绘工程专业组长,共计15名校内导师及企业专家组成开题论证专家组。

开题报告会分为研究生陈述及专家提问两部分。每位研究生按顺序对自己的选题背景及意义、研究现状和趋势、研究内容与方法、技术路线等进行介绍,同时对后期论文撰写计划进行简单说明。专家组评委对每个学生开题报告的结构、创新点、研究方法、研究意义等提出问题及建议,并进行了详尽的分析与指导。

最后,专家组分别通过了全部25名硕士研究生的开题,并要求同学们在导师指导下,认真对待评委提出的意见和建议,及时修改完善开题报告。

开题报告是硕士学位论文写作的第一步。规范学位论文开题工作,有利于提升我院硕士研究生学位论文的水平,同时也响应学校规范培养过程的要求以提高硕士研究生的培养质量。(赵爽)

上一条:【喜讯】地质与测绘学院学子喜获第八届全国大学生GIS应用技能大赛全国二等奖 下一条:【新闻动态】地质与测绘学院召开宿舍安全工作部署会