【新闻动态】地质与测绘学院召开宿舍安全工作部署会

2019-11-22

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理、维护良好的学习、生活秩序,深化优良班风、学风建设,营造良好学习生活环境。

11月21日,地质与测绘学院在现代教育中心B301教室召开学生宿舍安全工作部署会,学生工作办公室沈杰然、贾晓璐老师及各班班长、生活委员参会,会议由卢骅老师主持。

会上,卢骅老师对近期宿舍相关情况进行简要总结,并传达了学校对学生宿舍管理的相关任务。宿舍卫生方面,为提高宿舍卫生水平,定期组织全院卫生大扫除,同时,为预防传染病,增强宿舍空气流通,每个宿舍填写通风表定期通风,将防治工作落实到每一个宿舍;宿舍安全方面,进一步开展学院各班外宿情况摸排工作,加强与外宿同学联系,保证学生安全;之后,为每一个班级下发了创建文明宿舍承诺书,保证每一位同学对学校住宿要求进行充分学习了解,提高学生安全自律意识。最后,沈杰然老师对学生干部进行了叮嘱,宿舍是同学们生活的主要场所,文明和谐宿舍的创建需要每位同学们的努力,学生干部要充分发挥纽带作用,协调好宿舍人际关系,加强与宿管老师的沟通,力争使宿舍管理迈上新台阶。

本次会议的召开对宿舍安全工作的开展具有指导性意义,同时,也进一步明确了宿舍管理目标,强化了宿舍管理,也让同学们了解到宿舍安全的重要性。

上一条:【新闻动态】地质与测绘学院召开2018级硕士研究生开题报告会 下一条:【新闻动态】地质与测绘学院举办主题教育专题党课