【不忘初心、牢记使命】地质与测绘学院开展“大手拉小手、共筑中国梦”基层宣讲活动

2019-11-21

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,强化基层党支部政治功能,发挥党员先锋模范作用,11月19日,天津城建大学地质与测绘学院走进西青区辛口镇大沙沃中心小学,开展“大手拉小手、共筑中国梦”基层宣讲活动。

学院基层党支部书记代表在宣讲中结合身边的故事宣讲党的理论,谈到新中国成立70年以来伟大成就,并分析了自己从事教育工作的心得体会,让小学生清晰感受到国家对教育的重视程度,感受到国家教育领域的脉动。

在宣讲互动过程中,“天津市研究生党建工作先进典型(党员标兵)”娄泽生、2019年度“天津向孝老爱亲好青年”杜宝裕两位学生党员,用朴实的语言为大沙沃中心小学学生讲述了他们作为寒门学子用知识改变命运的成长事迹。两位学生党员有信仰信念、有理想追求、有责任担当,表现出刻苦勤奋、积极进取、乐于奉献的意志品质。他们希望小学生珍惜宝贵的学习机会,勤奋学习、健康成长、早日成才,将来更好地回报家乡、报效祖国、服务社会。

据介绍,天津城建大学地质与测绘学院“大手拉小手、共筑中国梦”基层宣讲活动已开展十余场,分别对接高职、小初高等学校,此项活动是基层党建的重要工作,旨在进一步教育引导青年大学生以强烈的责任感和使命感投身伟大时代,进一步探索把党的理论知识有效传播到青少年群体中,引导青少年树立马克思主义世界观。

上一条:【新闻动态】地质与测绘学院举办主题教育专题党课 下一条:【新闻动态】守初心·担使命,主题教育进行时——王中良副校长走访地质与测绘学院开展座谈调研与督导工作