地质与测绘学院召开“课程思政”工作研讨会

2019-07-17

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,实现立德树人根本任务,深入挖掘高校专业课程的思政内涵,创新“课程思政”育人机制,加快推进“课程思政”各项工作的进程,地质与测绘学院于7月15日、16日召开了 “课程思政”工作研讨会,积极探索学院课程思政教育教学体系的建设。

学院党委书记尚军,院长赵瑞斌,党委副书记白静,副院长赵建军、汪东川、魏东英,各系主任、全体党员教师参加会议。研讨会由党委书记尚军、副院长赵建军主持。

研讨会分两个阶段进行,首先由各教工党支部征询对课程思政工作的建议和意见,与会党员教师结合各自专业特色围绕课程思政的重要性以及如何更好地实现课程思政育人目标这两个话题各抒己见、畅所欲言。第二个阶段为专题学习研讨,由副院长赵建军做“课程思政的概念与内涵”专题汇报,厘清课程思政工作的主要内容及组织形式,柴寿喜教授则结合《工程地质勘察》课程思政建设工作中取得的阶段性成果与参会教师进行了分享。

党委书记尚军总结了我院的“课程思政”本次研讨会的成果。他强调提高课程思政工作的政治站位,将爱国、爱党、爱社会主义等价值理念融入全人、全员、全程的教育教学中,打造具有专业特色的课程思政品牌。要求广大教师深入开展“课程思政”教育教学工作,实现立德树人、润物无声,全面推进学院“课程思政”建设工作。(通讯员张丁阳)

上一条:地质与测绘学院开展支部标准化建设研讨 下一条:地质与测绘学院一行3人赴澳大利亚悉尼进行学术交流与访问