地质与测绘学院与中化地质矿山总局陕西地质勘查院开展校企合作战略研讨会

2019-05-09

为进一步搭建学校与行业资源共建共享平台,推动人才培养与社会需求高效对接,5月8日,我校地质与测绘学院与中化地质矿山总局陕西地质勘查院就校企合作开展战略研讨。地质与测绘学院领导班子成员、系部主任、专业教师代表,以及陕西地质勘查院副院长王有祥、主任工程师郭花利、测绘地理信息部副主任吴景平等出席研讨会。

会上,地质与测绘学院尚军书记详细介绍了学院的人才培养、课程设置、科技科研、第二课堂建设、专业优势等基本情况,并对学院专业的未来发展与企业需求的契合点展开分析。

陕西地质勘查院副院长介绍了中化地质矿山总局起源发展、单位性质、专业资质等整体概况。

勘查院测绘地理信息部副主任详细介绍了陕西地质勘查院的历史沿革、机构设置、薪资待遇、企业文化等基本情况,并表达了在产业转型的情况下对前沿科技和拓展市场的需求,是校企合作的重要切入点。

勘查院主任工程师郭花利进行发言,对我校人才培养模式和质量等表示充分肯定,详细表达了在就业实习、科技创新方面的合作空间,期待双方深化战略合作。

此后,双方就合作建设科技创新团队进行了有重点、深入化地交流,探索合作的分工和具体模式,签署校企合作的框架协议,并建立联络小组就协议的细节继续沟通,会议取得了圆满成功。

本次战略研讨,立足于人才培养和企业需求的现实对接,进一步肯定了双方的合作空间,着眼校企合作共赢,拓宽了学生就业实习渠道,为专业培养方案的完善提供了思路,为地质与测绘学院与中化地质矿山总局陕西地质勘查院深化合作奠定了基础,促进校企协同发展。

上一条:爱国主义|“两周一院一支部”之地质与测绘学院“庆七十华诞 许地测芳华”主题汇演 下一条:地质与测绘学院实施专利转化支持中小企业创新