当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>正文

【众志成城 共克时艰】您是我的大树,也是大家的依靠——致奋战在抗击疫情一线的父亲

2020-03-19

序:在这个特别的春节,全国人民齐心抗击新型冠状病毒,我们见证了抗疫一线的医务人员无所畏惧,我们也为他们一往无前保家卫国的英雄气概热泪盈眶,他们是我们的英雄,他们也是孩子的父母,父母的孩子,这些可爱的人们跟我们一样有着许多“平凡”的身份,今天我们就从地测学子家属的身份再来走进他们的世界。

我院2016级人文地理与城乡规划1班万清云的父亲,是蚌埠第三人民医院放射科的一名医生,影像科是这次疫情零距离接触的科室,而影像技师是高危易染人群。面对严峻的疫情,他没有选择退缩,疫情期间一直坚守在自己的工作岗位上,每天穿着厚重的防护服,为病人进行CT和核磁共振的医学影像检查,做好一线医生的“眼睛”,为他们提供更准确的诊断和医疗根据,为抗疫工作献上自己的一份力量,全力保护人民生命安康。他不仅白天工作认真负责,为了更好的进行抗疫工作,晚上下班回家还通过网络参加新型冠状病毒和医学影像的相关学习培训,不断提升自己的专业知识并将之投入到工作中,为打赢这场健康保卫战拼尽全力。

对于父亲的工作和付出,清云从心底是自豪的,但是也有很多的担忧。从子女的角度来说她最大的心愿是:家人安好,父母健康,但是在父亲的身上她更加感受到了医务工作者的灵魂和追求——父亲是她的大树,也是大家的依靠,更是这个关键时刻抗击疫情的战士!“没有安的国,哪有幸福家”她和母亲一起做好疫情期间医护人员家庭防护工作,全力支持父亲的工作,即将走向工作岗位的她也必然会用自己努力做一个有专业、有技术的工作者,扎扎实实为国家安定、社会发展做出自己的贡献,亮出新时代青年的态度和魄力!

上一条:【众志成城 共克时艰】地质与测绘学院召开2020年3月份少数民族“腾讯云例会” 下一条:【众志成城 共克时艰】辅导员战“疫”笔记|沈杰然:用心、用情、用爱共筑防线