把握命运,成就自我——我院在第九届校园心理剧大赛中取得佳绩

2024-04-16

近日由学校举办的“5·25心理健康月”系列活动之“心有所向·剧展心声”第九届校园心理剧大赛结果揭晓,我院自编、自导、自演的参赛剧目《如果我有选择的权利》荣获校级二等奖!学办李帅老师荣获校级优秀指导教师。

剧情简介:由于家庭原因,从小造就了冬青软弱的性格,在每一次的抉择时,总是母亲替他决定,干预他的选择,在同学,老师甚至老板面前,也是极力讨好大家,满足大家的一切需求,最后在隐忍中爆发,面对小时候的自己,幡然醒悟,实现自我力量的觉醒,呐喊出“决定我们人生的,不是别人,而是我们自己!”。

妈妈和爸爸的争执

妈妈给“小我”的精神上的压力

妈妈逼迫“我”选择不喜欢的志愿

同学总是在“我”有自己的事情要做的时候麻烦“我”

老师给“我”安排任务

老板压榨“我”

“我”的醒悟

谢幕

本次心理剧剧本设计聚焦心理育人热点,展现学生积极心理品质。学生在表演心理剧的过程中体验心灵深处的细微变化,提升心理素质,促进自我成长。未来我们继续加强学生对心理健康知识的认识,推动我院学生心理健康教育工作的开展,积极向外界展现地测学子风貌。

全部参演名单

贺春瑞、薛梓欣、何世龙、殷玺婷、俞彤彤、刘阳、赵梓霖、阚佳尧、王郁涵、马浚齐、郑蕊蕊、张阳豪、刘伟

上一条:以创促学-地质与测绘学院深入“一站式”学生社区开展2024年大学生创新创业开题答辩会 下一条:关爱流浪动物,传递无言爱心——地质与测绘学院青年志愿者协会开展“雷锋月”活动