当前位置: 首页>>校友工作>>校友会>>正文

地测芳华,共赴今秋——地质与测绘学院校友返校日纪实

2023-12-27

地测芳华,共赴今秋

9月23日,为庆祝天津城建大学建校45周年暨更名大学10周年校友返校日,地质与测绘学院以“四十五载深耕广耘春华秋实,薪火相传与时俱进砥砺前行”为主题开展系列校友返校日活动。

时光淘洗,共赴盛宴

穿过时光隧道,多年未见的校友们来到资测楼,这个承载着师生记忆与成长的地方,共赴这场母校与母院举办的盛宴。

地测芳华,奋楫启新

9:30,于资测楼前举办“地测芳华,奋楫启新”院史展揭牌仪式,地质与测绘学院原党委书记刘春霞、学院领导班子、教师、校友及在校生代表参加,仪式由副院长陈培奇主持。

首先,院党委书记尚军致辞,回顾了学院发展的历史沿革,并向关心和支持学院各项工作的校友、师生表示感谢,希望今后在师生的共同努力下,学院各项事业发展更能够更加辉煌。随后,原院党委书记刘春霞进行讲话,对现任领导班子带领下学院各项工作取得新的进步和成绩倍感欣慰,同时为院史展送上诚挚祝福和寄语,希望师生能够继续发扬地测人精神,为学院发展贡献力量。

最后,刘春霞书记与尚军书记共同揭牌,带领师生、校友参观院史展,共同回顾学院发展历程以及取得的丰硕成绩。

相聚母校,共叙情谊

10:30,校友们进入资测楼,召开“相聚母校,共叙情谊”分专业校友师生座谈会,离别一去经年,相逢几番春换,犹如打开了时光机,久别重逢的校友们娓娓叙说着各自的生活,与在校生积极互动,重拾校园旧时光,聚首共话新华章。

校友联谊会成立大会

14:30,于资测楼401成立首届地质与测绘学院校友联谊会,聘任校友会会长、副会长、理事,大会由院党委副书记向瑛主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。汪东川院长为大会致辞,对校友们的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并介绍了地测学院成立以来在师资队伍、教学资源、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的长足发展,并希望各位校友与母校保持紧密联系,为母校的发展贡献力量。

大会审议通过了《天津城建大学地质与测绘学院校友联谊会章程(草案)》《天津城建大学地质与测绘学院校友联谊会理事会理事和负责人建议名单》。学院党委书记为理事会成员颁发聘书并合影留念。

会上,校友会会长及副会长代表发言,回忆了在天城大的求学生涯,深深感念母校的培养和关怀,表示将继续传承地测人精神,切实发挥好校友联谊会的桥梁与纽带作用,为学院的发展做出力所能及的贡献。

最后,尚军书记作总结发言,他提到校友是母校最为珍念的记忆和历史,也是母校最为美好的今天和未来,是母校最为宝贵的精神财富。并用“四个祝福和祝愿”表达对校友的感谢,希望各位校友坚定传承地测精神,忠诚践行地测品格,在人生的征途上,书写更加壮美的人生篇章!

三方聚力,共谋新篇

15:30,召开“三方聚力,共谋新篇”学校-企业-校友恳谈会,学院领导班子、企业代表、校友代表参加本次座谈,就学院发展、产学研合作、人才培养等方面进行崇论宏议,各抒己见,为三方未来的发展添砖加瓦。最后,浙江中科空间信息技术应用研发中心与学院洽谈,并成功签署合作协议。

风敛起了时光的裙角,吹起了琐碎的流年。秋日的落叶飘摇着落到地上,似也在诉说着对校友们的思念。愿各位校友能常回家看看,期待下一次的相见!