当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

助力复工复产决战脱贫攻坚——天津城建大学地测暑期社会实践队在行动

2020-08-17

2020年8月16日,天津城建大学地测“助力复工复产,决战脱贫攻坚”暑期社会实践服务队前往中建七局施工现场开展就业调研,2019届校友作为项目负责人接待实践队师生。

调研过程中,实践队近距离感受到了现场施工,学习了相关的专业知识,深刻意识到了工程施工安全和环保的重要性。在交流中,中建七局的工程师介绍了疫情防控期间复工复产的具体情况,鼓励同学们在大学四年中努力学习专业知识,提高自身能力。在校友的职业访谈过程中,校友们表示,要充分发挥自己的潜能,寻找到自己的特长,让其成为在未来工作岗位上的优势。实践队成员感悟,“土建测绘行业的大学生应树立吃苦耐的精神,发挥才华,成为德才兼备的新时代青年”。

通过此次工地的实地参观调研,同学们对未来职业发展有了更直接的了解和更深远的规划,也为校企合作建立了新的桥梁,为学生提供了更多的实习、就业机会。

下一条:【众志成城 共克时艰】北方网报道我院“青春战“疫”学子“云”动”专项活动