当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

关爱罕见病患者的系列活动

2019-03-05

志愿青春,我们在行动

DC青志协

每种色彩都应该盛开,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。如果说孩子是花朵,那么患有罕见病的孩子们是被苦难亲吻过的花朵。成骨不全症(瓷娃娃),打个喷嚏、提个被子,甚至一个拥抱,都可能让他们骨折,小小的身体里承担着超乎常人的痛苦,地质与测绘学院青年志愿者协会一直关注这样的小朋友,2018年11月我们与“太阳语罕见病心理关怀中心”建立联系与帮扶机制,以自己的方式为罕见病孩子带去心理的关怀和物质上的帮助。

以3月5日学雷锋纪念日为契机

DC青志协以“服务社会,阳光助残”为主题,展开关爱罕见病患者的系列活动。

第一,在天津城建大学新食堂门口为罕见病宣传,向同学们普及罕见病知识,鼓励大家关注罕见病患者。

第二,制作代表希望的“拇指树”,为“太阳语罕见病关怀中心”的孩子们送去祝福。

第三,与“太阳语罕见病心理关怀中心”建立长期的联系与帮扶,计划参与到他们义卖等活动中去,以我们的方式为他们再送去物质上的帮助。

时至今日,雷锋这个名字

已深化为一种博大的奉献精神

建设祖国是我们青年一代的志向

关爱社会是我们的情怀