2020级地质工程专业师生座谈会

2021-06-26

为了更好地促进师生间的交流,6月25日上午在资测楼309开展了2020级地质工程专业师生座谈会。副院长赵建军、教授郭进京、系主任李雪峰、地质系教师及2020级地质工程专业全体同学参与了此次座谈会。

郭进京教授结合本学期的课程授课过程和考核结果,系统深入的讨论了作为大一学生应该具有的学习状态;结合专业情况和青年学子的学习目标,详述了本专业的特点,以及作为青年学子读书的几个目标,向学生们提出了“学习是为生存还是国家发展进步?”等问题。

赵建军副院长、李雪峰主任从不同的角度给同学们介绍了大学生学习的重要性,学习的责任以及学习与工作的关系。针对同学们对专业情况的疑问,系统的介绍了目前热门专业和非热门专业的特点及优缺点、对个人进一步发展的影响。

通过此次座谈会进一步加强了学生与教师之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。各位教师将秉承对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动本学科的发展建设。

上一条:【科技动态】地质与测绘学院科普工作连续取得新成绩 下一条:地测学院开展“进一步严格规范专利申请行为学习”宣讲会