【新闻动态】地质与测绘学院获天津市优秀实践服务团标兵荣誉称号

2019-11-05

11月5日下午,2019年天津市大学生暑期社会实践优秀实践服务团标兵评选在南开大学举行。天津市20所高校的实践团代表参加了标兵评选,经过现场展示,专家评委评审投票,共评选出10支标兵集体,我校地质与测绘学院“以青春之力助力美丽中国”实践团队获得“优秀实践服务团标兵”荣誉称号。

习近平总书记在视察南开时讲到“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”,今年暑假地质与测绘学院实践团队积极响应习近平总书记在党的十九大报告中指出的“建设美丽中国”的号召,立足环保,在实践中将青春梦融入中国梦。首先,关注生活垃圾,广泛开展垃圾分类宣传。不仅增强了居民垃圾分类人人有责的意识,更是弥补了居民们垃圾分类知识不足的缺口,为进一步深化垃圾分类工作起到了积极的促进作用。其次,实地考察,将目光投向专业治理。利用遥感和GIS探索高效、精准、低成本的垃圾监测方法,为污染监测和精准治理提供技术支持。最后,立足专业,探求污染精准检测。通过实地考察和资料收集进一步完善垃圾处理点的信息,该垃圾处理点短时间解决了永年区城市生活垃圾消纳问题。

此次社会实践让学生们对邯郸市永年区的经济和社会发展状况有了更加具体的了解,对于促进大学生更好地理解“重德重能、善学善建”的校训,用青春担当和实际行动服务京津冀协同发展,以专业知识助力地方建设具有重要意义。

上一条:【学思践悟】中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定 下一条:【新闻动态】地质与测绘学院举办2019级新生“城人礼”暨第八期“太阳石”团学骨干培训班启动仪式