地质与测绘学院由郭进京教授做师德师风专项报告

2019-10-12

在新中国成立七十周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,地质与测绘学院开展师德师风建设月系列活动,举办“立足本职本岗,展现师德风范”师德师风专题报告。

2019年10月10日,在资测楼401由地质系郭进京教授为全体教师做了题为《新时代高校教师的历史使命》的报告,会上郭教授通过深入解读习近平新时代教育思想,进一步论述了新时代高等教育的使命就是培养社会主义建设者和接班人,新时代高校教师的历史使命就是在受教育的基础上,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,担起学生健康成长指导者和引路人的责任。并结合自身丰富的工作经验,探讨了新时代下高校教师把握“目标、恒心、效率、质量”四个关键,坚持教学中心地位不动摇,努力做到教学与科研相统一,教书与育人相结合,以一往无前和勇于开拓的精神积极应对新挑战。

本次师德师风专项报告充分发挥了优秀教师的榜样作用,立足我院学科发展和专业特色深入浅出,理论结合实践明确了新时代优秀的高校教师的工作要求,在分析现有问题与挑战的基础上,为全体教师明确了努力方向。

上一条:习近平:辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论 下一条:【学思践悟】习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话