地质与测绘学院地质系地规系教工党支部开展“精准扶贫”主题党课

2019-05-23

为认真落实《中共共产党党员教育管理工作条例》,筑牢共产党人政治理论根基,5月23日,地质与测绘学院地质系地规系教工党支部结合专业背景和支部工作实际,邀请学院驻村帮扶干部刘寒鹏老师,为党员同志开展了以“精准扶贫”为主题的党课教育活动。

刘寒鹏老师结合个人帮扶工作的经历,从脱贫攻坚战的角度为支部党员讲述了精准扶贫、精准脱贫的重要意义;从帮扶村的情况、帮扶工作的目标任务等方面为大家介绍了驻村帮扶的具体工作。随后,大家一起观看了短片《新农村新希望》。刘老师提到,一个村一个特点,扶贫的关键在于精准,我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,既要完成扶贫任务,更要做好扶智工作,坚持产业扶贫和教育扶贫相结合,充分利用好我们高校的教育资源,帮助贫困地区迈入小康社会。

生动的党课进一步触发了共产党员的初心和使命,激发了大家履职尽责、担当作为的内生动力,表示要切实发挥党员的先锋模范作用,深入学习实践,自觉在思想、工作、学习中坚定理想信念,提高政治觉悟,践行共产党人价值观。

上一条:地质与测绘学院与天津新宇建筑工程有限公司举行校企合作签约暨产学研基地授牌仪式 下一条:地质与测绘学院开展“安全月”系列教育活动