当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业工作>>正文

地质与测绘学院走访天津新宇建筑有限责任公司

2019-03-21

为加强实践育人平台建设,进一步深化校企合作,3月21日上午,地质与测绘学院党委书记尚军带领土木学院、经济管理学院和地质与测绘学院等三个学院的党委副书记、负责就业工作的老师走访天津新宇建筑有限责任公司,进行座谈交流,天津新宇建筑有限公司党委书记于广州、公司总工程师李洪庆、总会计师东五星、四分公司经理桑绍栋、质量科长李斌、人事科长郑世亮及质量科胡小芬等相关负责人出席。

首先,天津新宇建筑有限公司总工程师李洪庆致欢迎辞并介绍了企业发展的基本情况。该企业为1975年成立的静海县建筑工程总公司,是天津市建筑施工骨干企业。2003年改制为天津新宇建筑工程有限公司,下属12个单位。2004年晋升为房屋建筑施工总承包一级企业。公司连续荣获“全国守合同、重信用单位”、“天津市守合同、重信用单位”和“天津市优秀诚信施工企业”。随后,公司党委书记于广州介绍了企业文化和人才培养模式,并重点介绍了公司的党建工作。接着,四分公司经理桑绍栋就公司运营模式及员工发展空间做详细介绍,质量科胡小芬工程师作为在企业工作15年的资深员工就自己在新宇的事业发展,以及企业用人需求分享了自己的体会。

接着,我院党委书记尚军对天津新宇建筑有限公司表示感谢,并介绍了出席座谈会的我校三个学院的领导、老师,突出强调实践育人建设的重要性。接着,经管学院党委副书记孔伟、土木学院党委副书记赵璇、地质与测绘学院党委副书记白静一一介绍和企业对接的专业特色,深度挖掘专业与企业协同发展的契合点,在学院育人特色、学生实习就业、校友资源、校企合作平台建设等环节与新宇公司领导展开讨论。

最终,校企双方达成合作意义,以期更深入的沟通交流,进一步为我校毕业生拓展就业渠道、深化实践育人平台打下良好基础,同时在学生党建、校园文化建设、学生创新创业、暑期社会实践等各方面探寻深度合作的机会。

上一条:地质与测绘学院与天津新宇建筑有限公司开展战略合作洽谈会