当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>正文

【新闻动态】地质与测绘学院参观南开大学百年校史主题展

2019-10-23

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对焦“四项教育”工作安排,加强爱党爱国教育,2019年10月22日下午,地质与测绘学院党委组织师生党员、干部50余人重温习近平总书记在南开大学视察时的重要讲话精神,参观“爱国奋斗、公能日新”南开大学百年校史主题展,重走习近平总书记在南开大学考察之路,继承和弘扬心怀国家、奋发有为、改革创新的优良传统和民族精神。

步入展厅,迎面是今年1月17日,习近平总书记视察南开大学的图文再现,“学校是立德树人的地方,爱国主义是中华民族的族心、民族魂……”殷殷嘱托,犹在耳畔。大家循着主题展爱国报国的主线,以时间为轴,共展出200多付照片。大家在展厅内换换前行,在一帧帧照片,一份份史料前,或秉神凝思,或细细研读,或低声交谈,为百年南开爱国报国为国的光辉历程震撼,为南开人不忘初心,立德树人的累累硕果惊叹,为无数南开志士开拓创新的精神品质动容。

“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?这三句虽源于张伯苓老校长用于让南开学子自省的,于今天重读仍发人深思!大家都纷纷表示参观活动内容充实,收获颇丰。在今后的工作学习生活中,将认真贯彻落实习近平总书记来南开大学视察时的重要讲话精神,将活动中所见所思所学融入工作和生活,争做新时代的爱国者、奋斗者。

地质与测绘学院党委书记尚军同志表示,学院将结合学院实际情况,陆续开展“四项教育”,引导和鼓励广大师生党员、干部要运用好主题教育手段和方法,以主题教育的实际成效推动学院中心和重点工作取得新进展、实现新突破、再上新台阶。

上一条:【新闻动态】地质与测绘学院举办2019级新生“城人礼”暨第八期“太阳石”团学骨干培训班启动仪式 下一条:地质与测绘学院赴天津市物产集团教育中心开展“大手拉小手”基层宣讲活动