当前位置: 首页>>学生工作>>学生团建>>正文

【众志成城 共克时艰】地质与测绘学院召开学术道德与学术规范宣讲会暨延期开学期间研究生教学科研学生座谈会

2020-03-17

为端正学术风气,提高研究生学术能力,3月16日下午,地质与测绘学院面向全体研究生举办学术道德与学术规范宣讲会暨延期开学期间研究生教学科研学生座谈会,研究生导师、副院长汪东川教授应邀作专题宣讲,研究生督导专家柴寿喜教授、学院党委副书记白静、副院长魏东英、研究生秘书赵爽及全院64名研究生参加了此次会议。

汪东川副院长深入浅出地阐释了学术道德规范的相关规定及学术不端的行为表现,他通过鲜活的案例介绍了学术不端的严重危害,告诫同学们在学习和科研的过程中,应注意遵守学术道德规范,秉持敬畏之心对待学术研究,严守学术底线。同时他也提醒在引用文章时一定要准确标注引用源,用敬畏的态度和审慎的目光,认真对待学术研究。

魏东英副院长主持了延期开学期间研究生教学科研学生座谈会。首先她介绍了延期开学期间学院在线教学准备及开学三周来线上授课的基本情况,老师们多种模式共享、同学们精神面貌良好,在线授课及指导工作平稳有序。同学们结合个人在线上课情况、导师在线指导及学位论文准备等问题踊跃发言,分享了体会和感受,提出了意见和建议。大家普遍关心学校的整体工作安排,并表示会严格执行学校的相关规定,“停课不停学”,充分利用在线资源,高质量的完成学习及科研任务。督导专家柴寿喜教授强调,同学们一定要有良好的时间观念,按照时间节点的要求,认真完成导师安排的各项学习任务,与导师勤交流、多沟通,协调推进学习、科研工作。最后魏东英副院长再次感谢同学们对学院各项工作的支持,学院会设身处地的为每一名同学考虑,不遗余力地为大家解决线上授课、培养所遇到的问题。现在处于疫情防控的关键时期,希望同学们在做好防护的同时,端正态度,坚定信心,提高自主学习的能力和意识。

上一条:【众志成城 共克时艰】地质与测绘学院多措并举,深入开展课程思政建设 下一条:【新闻动态】地质与测绘学院举办2019级新生“城人礼”暨第八期“太阳石”团学骨干培训班启动仪式