当前位置: 首页>>学生工作>>正文

沐浴书香,师生共读—“一站式”之地测学院学生会“读书节”系列活动

2024-04-16

为深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,认真落实《天津市青少年学生读书行动实施方案》,地质与测绘学院学生会积极开展“读书节”系列活动,通过初赛、决赛两轮比拼,同学们共享读书乐趣,拓展学习深度广度,为建设“一站式”书香公寓、书香校园做出了积极贡献。

本次活动以“沐浴书香,师生共读”为主题。活动初赛,在学生宿舍内进行,旨在鼓励同学们放下手机,营造出浓厚的宿舍阅读氛围。

活动决赛,在资测楼305举行,以朗诵形式分享读书心得。通过本次活动,学生弘扬爱国精神,唤醒社会责任感。同时也提高了同学们的演讲能力,展现出新时代大学生风采。

学生会指导教师邓文玉在活动中讲话:“我们不仅要注重参与度和体验感,还要注重培养学生的阅读能力和阅读兴趣。希望大家能从阅读中有所收获。”

选手风采展示:

《我从未如此眷恋人间》--王海妮布尔兰娜扎开提

人生苦短,而书卷浩瀚。在各色文体中,散文自由而酒脱,清新而雅致。他总有一种温柔的力量,带我远离现实喧器,走向心灵深处。

《读书,遇见更好的自己》--俞彤彤张文涛赵梓霖

读书,是心灵的旅行;读书,是智慧的源泉;读书,更是一种力量。让我们用读书点亮心灵,用知识照亮未来!

《病隙碎笔》--冯紫姗

人生可以有两种姿态,一是安于现状,二是追求理想。如题目所言,“生命本无意义,是我使自己的生命获得了意义”。

《边城》--张亦弛

那个年代虽然动荡不安,但是也相对和平。老先生极力讴歌中国传统文化中流传至今的美德,为当时乃至现在都人们指明了一条道路。

《红星照耀中国》--李锦帅

《红星照耀中国》是一部揭示中国革命历史的经典著作,作者埃德加·斯诺以一名外国记者的视角,记录了红军长征途中的艰辛历程,以及中国共产党领导下的革命斗争。

《青春中国》--张阳豪

我又看见了一群又一群的青年那挂满汗水的面孔,我又听见了他们嘹亮的歌声在荒芜的土地上回荡。他们用无怨无悔的青春在悠悠岁月中写着一首爱的诗篇。

本次活动取得了圆满成功,不仅让学生们充分感受到了阅读的魅力,也让他们更好地领悟了读书的丰富内涵。通过阅读,学生们更加珍惜学校的培养和关怀。同时,本次活动也极大地提升了学院的文化氛围和品牌形象,让更多的人了解书香工程的价值和意义。

上一条:地质与测绘学院成功举办新生团日答辩活动 下一条:“研”途有你,全力以“复”——地质与测绘学院举办考研复试指导交流会