“我为同学做件事”【解忧杂货铺,爱回应心灵】

2023-11-28

活动温暖来袭!

聆听同学所想,服务同学所需

解决同学所难,助力同学成长

学生会组织行动不停,竭诚为你

用心沟通办实事,服务你我暖人心

近日,由地质与测绘学院学生会宣联部组织了本学期第一次“我为同学做件事”活动。本次活动邀请了23级四个专业的全体同学共同参与。活动分两组进行,两个专业分为一组,通过让同学们在纸上写下自己的忧虑,然后投入我们事先准备好的“树洞”中,然后通过互换两个纸箱子在让同学们相互写下鼓励语,让大家以匿名的身份倾听对方,为彼此提供缓解情绪的方法。

人生是一场无止境的漂泊,总有不可预料的事情发生,所有被铭记在心的事情都应该被认真对待,而对于刚步入大学的新生来说,这一类的事情只多不少,每个人都有自己的“小幸运”,“小烦恼”,“小秘密”

因此学生会宣联部为大一新生们组织了主题为“解忧杂货铺,爱回应心灵”的爱心活动。在这个活动中,我们为大家打造了一个安全、私密的“树洞”。为同学们提供一个倾诉烦恼和分享故事的平台。你只需要写下你的烦恼、忧虑或心愿,然后投入我们为你准备的“解忧树洞”中。你投入的每一个忧愁都会得到认真解答,我们会为你拨开迷雾,让同学们能够被鼓励和治愈,感受到治愈的温暖。

当看到同学们迫不及待地开始写下自己的忧虑,用真诚的文字分享自己的内心世界时,我们更加希望同学们能够获得归属感,也能看到同学们渴望自己的内心被治愈。

同学们纷纷将自己的忧虑投入“树洞”,这一刻,它们不再是沉重的负担,而是变成了同学们心中最美好的期待和希望,而我们的“树洞”则变成了“漂流瓶”,带着同学们的忧愁漂向了远方。同时大家期待着对方的答复,希望自己的情绪能够被倾听,希望自己的内心能够被治愈。

当纸条们汇聚在一起时,它们仿佛形成了一幅美丽的画卷,同学们纷纷以陌生人的角度为对方带去温暖人心的话语,催人奋进,使双方倍受鼓舞、倍感振奋。而照片定格了这一刻的美好,它不仅记录下了同学们写下烦恼的瞬间,更见证了他们在成长的道路上勇敢前行的勇气和信念。

现在,我们邀请你也加入这个温暖的行动!在这个冬天,让我们一起打开心扉,倾诉内心的烦恼和忧虑;一起用爱回应心灵,用关怀温暖彼此;一起走进“解忧杂货铺”,让爱照亮我们前行的道路。本次活动不仅仅是一陌生人之间的交流,更是心灵上的慰藉,匿名的方式更是能让大家敞开心扉。希望这次活动能使大家坚定前行的方向,不再迷茫与焦虑。

上一条:【23级心理团辅】心灵约定与你牵手,敞开心怀,拥抱快乐 下一条:地测学院首届大学生职业技能大赛圆满结束