【23级心理团辅】心灵约定与你牵手,敞开心怀,拥抱快乐

2023-11-28

2023年10月底开始,地质与测绘工程学院为全体2023级新生进行了心理团辅活动。在我院学生会朋辈部的带领下,为宣传和普及心理健康知识,加强同学们对心理健康的认识,同时提高我院学生的心理素质,构建和谐校园,而展开了一系列的心理活动。本次活动分为四场,带大一新生全面感受轻松愉悦的大学生活,做到了不漏一人,全面参与。

随着主持人宣布活动正式开始,首先进行的游戏是“一块五毛”。通过这个游戏增强全专业同学之间的相互联系,发扬团队精神,增强组织凝聚力,激发同学们对团体的认同感。

第二个游戏是“不倒森林”,这个游戏可以锻炼个人的反应能力,团队成员间的协调能力及默契。互相信任彼此是我们走向成功的先决条件,学会用平常心对待新的严峻的挑战,同时可以使学生彼此以肢体语言进行沟通,以不一样的沟通形式做游戏。

第三个游戏是“随波逐浪”,这个游戏不仅让同学们释放了平时累积的应考和学习压力,还锻炼了他们不畏艰难、勇往直前的精神。整个活动,同学们都积极参与,兴致高昂,爽朗的笑声、加油声汇成了一片欢乐的海洋!

第四个游戏是“击鼓传花”,在击鼓传花的过程中,音乐可能随时停止,每个人都需要随时准备好接过排球,同时还需要注意周围的情况,以免自己被淘汰。这就要求我们必须有很好的反应能力和应变能力,才能在短时间内做出正确的决策。

第五个也是最后一个游戏是“猜歌名”,同学们在娱乐中提升音乐感和听力,在紧张的学习环境中,这一首首歌曲给同学们带来了极大的放松,同时放缓了生活节奏,让同学们体验生活中的美好。

欢乐的时光总是这么短暂,为期四天的心理团辅活动在一片欢声笑语中圆满结束。我们在天津城建大学地质与测绘学院这个大家庭里要走的路还很长,衷心祝愿大家在大学生活里能够像活动中那般,纵然有一开始的拘谨,到最后也能够勇敢表达自己,抓住机遇,积极追逐自己想要的理想未来!

上一条:雷锋精神照耀田野——地质与测绘学院青年志愿协会开展“雷锋月”活动 下一条:“我为同学做件事”【解忧杂货铺,爱回应心灵】