首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地  院长邮箱
当前位置: 首页>>学科与研究生教育>>学位点介绍>>正文
测绘工程专业硕士学位授权点
2017-01-11 15:12

1. 简介

测绘工程硕士学位属于工程硕士领域范畴,主要是研究地球和其它实体与空间分布有关的信息的采集、量测、分析、显示、管理和利用的工程领域。研究内容包括确定地球的形状和重力场及空间定位,利用各种测量仪器、传感器获取与空间分布有关的信息,制成各种地形图、专题图和建立地理、土地等各种空间信息系统,为研究地球的自然和社会现象、解决人口、资源、环境和灾害等社会可持续发展中的重大问题以及为国民经济和国防建设提供技术支撑和数据保障。测绘工程硕士主要面向测绘行业及测绘相关工程部门培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强并具有一定创新能力的高层次应用型测绘技术人才。

2. 主要研究方向:

1) GNSS应用研究

2) 精密工程测量