地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
地测学院举办第九届“笃思明辨,爱国力行”辩论赛
2020-11-18 14:21  

刚踏入大学校园,热血青春、活力四射的萌新们在憧憬一个展现自我、秀出风采的舞台,在这广阔的天地里,为了丰富同学们课余活动,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,同时选拔优秀人才参加校辩论队,提高学生思维、写作、辩论和团队组织与协作能力。地质与测绘学院于11月3日在资测楼305拉开了第九届辩论赛的帷幕,为新生打造了一个用智慧与口才碰撞出火花,用缜密逻辑与创新思维“辩”出自我的舞台。

本着“笃思明辨,爱国力行”的主题,辩手们在场上针锋相对、你来我往、侃侃而谈,为观众们带来了精彩纷呈的视听盛宴。 唇枪舌战之后,我们决出了四强,地质一班“怼堆兑队”、测绘四班“山河永驻队”、地信二班“海底小纵队”、测绘二班“与对方辩友成功配队” 。

在经过激烈的半决赛之后,“怼堆兑队”和“与对方辩友成功配队”脱颖而出。最后,在11月15日午2:00迎来了“怼堆兑队”和“与对方辩友成功配队”的巅峰对决 ,在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪、气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,经过激烈的比赛和评委们公正地评判后,地质一班“怼堆兑队”勇夺桂冠。最终辩论赛也在观众们热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。

此次辩论赛虽已结束,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋的过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊,更增进了地测学院新生们的交流。

天津城建大学地质与测绘学院