地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作  科普基地 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
新生杯——“篮”上青春,追风有我!
2020-10-27 14:26  

秋天的阳光不像春天里的那样撩人,却无法阻止篮球队员在场上挥洒汗水,散发魅力;也不像夏天里的那样热烈,但没有淡去场下同学为自己班级球队的激情呐喊,鼓舞士气。

秋高气爽,篮球新生杯如期而至。各班的球员穿上班级定制的球衣,背上印着自己信仰的号数,踏上属于他们的竞技赛场。秋阳下整齐的服装和热身的跑位成为校园里一道绚丽的风景。班级其他同学搬上矿泉水,带了纸巾在场边就位,裁判哨响开赛。比赛进行中,突然这边队员一个长传篮下队友,两分得手。那边队员又一个拉杆上篮二加一打成,落地时大吼and one,两分到手,加罚一次。

比赛中有领先有落后,领先一方尽力将比分扩大,落后一方拼尽全力追赶。比分焦灼时队员一个三分线外一跃而起,篮球应声入网,赢得一片掌声。对方也不甘示弱,球员带球一条龙上篮给予回应。队员们传球、分球、出手、得分,相互配合,彼此信任。场边同学呐喊加油,递水送纸。不管有没有参加到比赛当中,全班同学都团结一心,相互协作,都想赢得比赛,为班级争得荣誉,尽显集体荣誉感。

场上的球员都在追球,同时追求胜利。所有人都想赢得比赛,但是竞赛的输赢是必然的,双方球员都持友谊第一,比赛第二的体育道德精神,在比赛结束后相互握手拥抱,表示尊重。可能这就是体育的魅力,也是青春热血的追求。

天津城建大学地质与测绘学院