我院学子在第二届京津冀高校大学生“华测杯”测绘技能大赛中喜获佳绩
2018-07-04 00:00

第二届京津冀高等学校大学生“华测杯”测绘技能大赛于6月29日-7月1日在天津城市建设管理职业技术学院举行。此次大赛由天津市测绘学会、北京测绘学会、河北省测绘学会主办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会指导,来自京津冀三地32所高校46支代表队的184名选手参加了比赛。

本次大赛历时3天,包含理论测试、实践测量等多个环节。地质与测绘学院由李刚老师带队,派出了两个参赛队参加了专业组和非专业组的全部四项比赛。15级测绘工程专业王黎明、霍德啸、丁本能、颜毓斌参加了专业组二等水准、数字测图两项比赛,获得综合一等奖,单项一等奖和二等奖,15级地理信息专业张阳、何云海、罗先亮、麻朝光参加了非专业组四等水准、点位测设两项比赛,获得综合二等奖,单项一等奖和二等奖。窦理波、魏东英、田金苓、段光耀四位老师被评为优秀指导教师。

本次测绘竞赛不仅考验了参赛队员的测绘技能水平,也锻炼了队员之间的团结协作能力。同时,本次比赛为京津冀高校间师生交流搭建了一个良好的平台,充分展示了我校师生良好的素质和超强的实践能力。