地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作 
当前位置: 首页>>主题教育>>正文
【新闻动态】地质与测绘学院由杨德建教授做师德师风专项报告
2019-10-24 16:39  

聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四项教育”工作安排,深入推进先进典型教育和师德师风建设月系列活动,进一步涵育学院文化,2019年10月24日,地质与测绘学院邀请国家优秀名师、天津市教学名师杨德建教授做师德师风专题报告。

杨德建教授从何为德、何为师德、立德树人与师德建设三个方面,深刻阐述了师德建设对个人发展和国家未来的重要影响,杨教授说到人才培养一定是育人和育才有机统一的工程,而育人是本,人无德不立,育人的根本在于立德,进一步明确了教师“立德树人的职责和方向”。杨教授结合自身多年教学经验,鼓励全体教师认真落实习近平总书记提出的“以三严教风促三勤学风”,扎实学识、慎为人师,以人为本、敬业奉献,与时俱进、开拓创新,努力做到“四个相统一”,做“四有好老师”和 “四个引路人”。

会后,赵瑞斌院长表示,杨教授立足习近平总书记提出的新时代好教师的标准、职责,结合自己多年工作经验为全体教师开展了一堂生动鲜明的“立德树人”课,进一步明确了教师职责和做新时代好老师的方法,结合多年教学经验,为我院全体教师指明了努力方向。我们全体教师应借此机会,向身边优秀典型学习,进一步提高政治站位,为学校事业发展贡献力量。

天津城建大学地质与测绘学院