地质与测绘学院
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  本科教学  学科与研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  对外交流与合作 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
地质与测绘学院开展“强化战时意识 筑牢安全防线”专项工作
2020-06-16 16:54  

为进一步强化校园安全管理工作,加强师生防疫战时意识,维护校园安全稳定,营造良好健康学习生活环境,地质与测绘学院组织开展“强化战时意识筑牢安全防线”专项工作。

6月15日上午,在19级学生返校复课第一天,地质与测绘学院学生工作办公室采取线上线下相结合的形式组织召开了2019级学生返校安全教育培训会,全体19级学生参会。会上,辅导员老师就疫情期间学生出入校审批制度、学生晨午晚检制度、宿舍通风制度等日常行为规范进行详细讲解,同时对学生加强户外活动、饮食等安全知识以及诚信考试等内容进行宣传教育。

6月15日中午,学生工作办公室走访学生宿舍,宣传安全工作相关精神,将近期梳理出来的心理安全、食品安全、防疫安全等多方面隐患提出细致要求,要求全体学生增强安全防范意识、严格遵守学校各项安全工作制度,决不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理。

为严格落实责任、确保万无一失,学院加强宣传引导,通过视频班会、学生干部培训、入党积极分子谈心谈话、签订承诺书等多渠道加强防护,让安全意识深植学生心中。此次专项工作,不紧增强了我院师生的责任意识、忧患意识和安全意识,同时做到隐患见底、措施见底,筑牢校园安全防护网。

天津城建大学地质与测绘学院